先日から立て続けに二度作ってみたキムチレシピです。
材 料 約10人分
白菜 1玉1000g
人参 1/3本
小ねぎ 一束
塩 100g
【キムチソック】
粉唐辛子 100g
玉ねぎ 1/2個
リンゴ 1/8個
ニンニク 2片
生姜 2片
はちみつ 大さじ
アミの塩辛 大さじ1
カナリエキス 50ml
【キムチのり】
水 100ml
片栗粉 大さじ1
1日常温で寝かした後冷蔵庫で3日後くらいから食べごろです。
案外簡単なので皆様お試しあれ。
大阪府堺市東区白鷺町1丁10-6
公開日:
カテゴリー: スタッフ日々のこと
先日から立て続けに二度作ってみたキムチレシピです。
材 料 約10人分
白菜 1玉1000g
人参 1/3本
小ねぎ 一束
塩 100g
【キムチソック】
粉唐辛子 100g
玉ねぎ 1/2個
リンゴ 1/8個
ニンニク 2片
生姜 2片
はちみつ 大さじ
アミの塩辛 大さじ1
カナリエキス 50ml
【キムチのり】
水 100ml
片栗粉 大さじ1
1日常温で寝かした後冷蔵庫で3日後くらいから食べごろです。
案外簡単なので皆様お試しあれ。
Copyright © All rights Reserved by株式会社アリタヤ